Program Pengolahan dan pemasaran Produk Rempeyek Kacang Hijau Di desa Bakida, Kecamatan Helumo Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan

Dikson Junus, Muten Nuna, Ernikawati Ernikawati, Roy Marthen Moonti, Nurwita Ismail, Yeni Paramata, Dince A. Kodai, Rifaldo Pido, Sintiya Kasim, Wanti Jasirudin, Fian Bonggu, Oktafiani Lanuru, Magdalena Kadepa, Fauzia Saini, Muhamad Machfud, Muhammad Kamaru, Abdul Ahmad Pakaya, Adam Gobel

Abstract

Program pemberdayaan masyrakat nelayan melalui pelatihan pengolahan rempeyek kacang hijau Pada ibu-ibu istri nelayan di Desa Bakida kecamatan helumo, kabupaten Bolaan Mongondow Selatan Bertujuan untuk meningkatkan perekonomian keluarga melalui alternatif usaha. Kegiatan ini melalui tahapan-tahapan berupa survei lokaso, pelatihan pembuatan produk pengolahan rempeyek lacang hijau, pengemasan produk dan pemasaran produk. Produk yang dihasilkan diharapkan dapat meningkatkan Nilai dan penghasilan Melalui kualitas produk yang baik, kemasan yang higienis dan menarik serta pemasaran Yang baik dan efektif

Full Text:

PDF

References

Annisa Hadif, N., & Abd, J. (2018). Dampak Pasar Modern (Alfamart) Terhadap Usaha Pasar Tradisional Di Kabupaten Aceh Besar. Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIM), 3(1), 59–67.

Fauyhi Eko, N. (2016). Perancangan Sistem Informasi Penjualan Online Studi Kasus Tokoku. Simetris : Jurnal Teknik Mesin, Elektro Dan Ilmu Komputer, 7(2), 717.

Himawan, Asep, S., & Sugeng, S. (2014). Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Online (E-Commerce) Pada CV Selaras Batik Menggunakan Analisa Deskriptif. Scientific Journal Of Informatics, 1(1), 53–63.

Junus D, Rizky A.C. Mohammad, Taufik F.I. Mantali, Azhar A.Wahab, Rani Mamonto, Febrinawati Mangalo, Firjai Pangalima, Sri Hian Mooduto, Aldian Komendangi, Farija Mobilingo, Roy Marthen Moonti, Ernikawati. (2021). Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Banana Gabin di Desa Pilolahungan, Kecamatan Posigadan, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Insan Cita, Jurnal Pengadian Kepada Masyarakat Universitas Gorontalo, 3(1), 1-9.

Khairil, H., & Dorris, Y. (2019). Pengembangan Usaha Kuliner Home Industri Sebagai Peluang Kaum Perempuan Menuju Industri Kreatif. DINAMISIA. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(special issue), 110–116

Liza Meilida, N., Jumirah., & Fitri, A. (2016). Uji Daya Terima Rempeyek Kacang Hijau Yang Dimodifikasi Dengan Tepung Belalang Kayu (Melanoplus Cinereus). Jurnal Gizi, Kesehatan Reproduksi Dan Epidemiologi, 1(02).

Widiyawati, I Harjoso, T, dan Taufik, T, T, 2016. Aplikasi Pupuk Organik terhadap Hasil Kacang Hijau (Vigna radiata L.) di Ultisol. Jurnal Kultivasi Vol. 15 (3).

Refbacks

  • There are currently no refbacks.